La Escuela de Ingredientes Esenciales / Erica Bauermeister



La escuela de ingredientes esenciales (Suma de Letras, 2011) de la escritora Erica Bauermeister (California) es una reflexión sobre las relaciones humanas y una singular guía gastronómica compuesta de personajes memorables. Un debut en la literatura que ha recibido una acogida extraordinaria por parte de los lectores.


¡sinopsis!
Una vez al mes, los lunes por la noche, ocho alumnos se reúnen en el restaurante de Lillian para asistir a clase de cocina. Entre ellos se encuentra Claire, una joven que trata de asimilar su nueva identidad como madre; Tom, un abogado cuya vida ha sufrido un grave revés debido a una pérdida; Antonia, una diseñadora de cocinas italiana que se está adaptando a la vida en Estados Unidos; y Carl y Helen, una pareja que lleva mucho tiempo casada y cuya unión contiene sorpresas de las que el resto de la clase jamás sospecharía.
Los estudiantes acuden para aprender el arte que se esconde tras los platos de Lillian, pero pronto resulta evidente que cada uno, inconscientemente, busca una receta para algo más allá de la cocina. Uno tras otro se transforman en los aromas, sabores y texturas de lo que crean. Con el paso del tiempo, los caminos de los alumnos se mezclan y se entrecruzan, y la esencia de la comida de Lillian se expande más allá del restaurante y se cuela en los rincones secretos de sus vidas, con resultados a menudo inesperados, y siempre deliciosos.


¡biografía!
Erica Bauermeister
Erica Bauermeister nació en California. Siempre ha querido dedicarse a escribir desde que  leyó  un  libro  de Tillie Olsen. Su primer  resultado es La escuela de ingredientes
esencialesuna novela sobre ocho estudiantes de cocina y su profesora, un libro aparentemente sobre comida, y en el fondo sobre relaciones humanas.






¡comienza a leer!